Taberna del Volapié, un viaje a Jerez en el centro de Madrid.

Una vez que hemos pasado una de las semanas mas importantes de año con nochebuena y el día de navidad de por medio, os traigo un post para ...

Una vez que hemos pasado una de las semanas mas importantes de año con nochebuena y el día de navidad de por medio, os traigo un post para enseñaros un sitio en el que Ana y yo estuvimos el viernes pasado. Lo primero de todo, ¡Feliz Navidad!


Se trata nada más y nada menos que de la 'Taberna del Volapié', y es un sitio donde pudimos disfrutar de comida andaluza, mas en concreto de Jerez de la Frontera. Acudimos aquí ya que pensando en celebrar una pequeña cena de navidad con nuestros compañeros de clase, nuestra compañera Marta, nativa de Jerez, nos recomendó el sitio y evidentemente no nos pudimos negar, nos apetecía mucho probar un sitio así, ya que al fin y al cabo de vez en cuando es bueno dejar atrás las hamburguesas y las pizzas y centrarse en algo mas.... ¿castizo?.

Nuestra amiga nos conto que la original esta en Jerez, pero hace poco tiempo han ido expandiéndose. En Madrid encontramos varias y bastante céntricas como por ejemplo en el Paseo de la Castellana, la Calle Serrano o la Calle Goya, siendo este ultimo al que fuimos. Decir queda que también tienen locales en muchas de las provincias de España. Os pongo un mapa que seguro que os resulta útil!

         

Aunque no os puedo enseñar fotos, he de deciros que el sitio esta muy bien decorado y se respira buen ambiente, que para mi opinion si un sitio mola, las cosas cambian. El servicio es muy amable y ademas te aconseja a la hora de pedir la comida.

Si nos centramos en lo importante os voy a enseñar las fotos de lo que pedimos para que juzguéis por vosotros mismo y os voy comentando un poco!



 Para acompañar la comida algunos optaron por una jarra de rebujito, otros por cerveza y otros dos, en concreto yo y mi amiga Marta, pedimos media botella de vino fino, que la verdad que estaba muy bueno. Si no recuerdo mal el precio de una botella eran 16€ y el de media 8€. La 'presentación' del vino es muy orginal, ya que para enfriarlo te traen una bolsa llena de hielo y agua, como podéis ver en la foto.



También te traen unas bolsas de papel y dentro un surtido de panes.

Decidimos pedir para compartir, ya que era la mejor opción para así todos poder probar un poco de todo. Las raciones no son muy grandes, pero lo dicho, para compartir entre todos. Todo estaba bastante bueno, en esta primera visita no tenemos queja.


Berenjenas fritas con Miel de Caña


Calamares a la Andaluza, ¡todo un clásico!


Tortillitas de Camarón, ¡estaban espectaculares!


Pulpo frito Volapié


Patatas Bravas


Ensalada de tomate aliñado con tronco de atún


Croquetas de Puchero (estas por ejemplo nos pareció que la ración era demasiado escasa)

A parte de estas cosas que os enseño tienen bastante variedad pudiendo elegir también alguna que otra ensañada, tostas y canapés o embutidos. 

Si comentamos un poco respecto al precio, deciros que esta en la media por que por ejemplo todas las fotos que os he enseñado son una ración y cada una de ellas tiene un precio de 6€. Lo bueno al tener tanta variedad es que se pueden pedir muchas cosas y probarlo todo. Podemos cenar desde por unos 12€ fácilmente.

Además, nos sorprendió gratamente el poder reservar una mesa para 11, cosa que es difícil en tabernas y a parte no tener la obligación de coger menú de grupo, algo también muy común en estas fechas. Al final del post os dejo los datos del sitio como siempre.

Esperamos que os animéis a probarlo, y si es así, que nos lo contáis en un comentario. Como las cenas sin amigos no son nada, Ana y yo queremos compartir esta foto del día de la cena!





Eugenio

Datos del Sitio:

Nombre: Taberna del Volapíe
Dirección: Calle de Goya 143 esq. Calle Doctor Esquerdo
Telefono: 914017572
Web: www.tabernadelvolapie.com
Metro: O'Donnell (Línea 6) o Goya (Línea 2)



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1 comentarios

  1. Una comida deliciosa y que se ve solo con mirar las fotografías, las patatas sin demasiado aceite y eso ya es un mérito, en la mayoría de sitios comes aceite puro... Lo probaré seguro

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